新潟ラーメン背脂中華そば

新潟ラーメン背脂中華そば

片口鰯、高級なウルメ煮干しから手間隙かけてじっくりと風味と旨味を抽出し、そこにゲンコツや肉で取った清湯スープを絶妙にブレンドした「なおじ特製のWスープ」は、エグ味の無い、非常にバランスの良い仕上がりです。

もともと「背脂」は、北国新潟で熱々のスープが冷めないようにとの思いから、スープに背脂をかけた事が発祥と言われています。国産の上質な背脂をじっくり時間をかけ、余分な脂を落とし炊き上げました。
背脂少な目、多目などお好みに合わせてお楽しみ頂けます。
なおじの味噌

なおじの味噌

農林水産大臣賞を受賞した奈良橋醸造(村上市)と共同開発したこだわりの味噌を使っています。添加物を使わない「味噌本来の味わい」です。
なおじの豚骨

なおじの豚骨

こだわり抜いた豚の骨と背油、大量の肉などの厳選素材を炊き込み仕上げます。濃厚ながらしつこくないのがなおじの豚骨。コクのあるスープをお楽しみください。
なおじの麺

なおじの麺

探し抜いた高級国産小麦5種類をブレンド。包丁切り刃で作る特製太麺は抜群のコシ。徹底的にこだわり尽くしたなおじの麺をお楽しみ下さい。
なおじのチャーシュー

なおじのチャーシュー

じっくりと時間をかけて特製ダレに漬け込み、味を染み込ませてから、柔らかくなるまでじっくり煮込んだチャーシュー。こちらを大判のまま切り分け、オーダー毎に鉄板で焼くのがこだわりです。ジューシーで香ばしい仕上がりのチャーシューをお楽しみあれ。
なおじの煮卵

なおじの煮卵

絶妙な茹で加減で煮込んだ卵を特製ダレに一昼夜漬け込んだ煮卵は、口の中でとろける美味さです。
なおじの穂先メンマ

なおじの穂先メンマ

こだわりのメンマは、品質・味ともに厳選した穂先メンマを使用しております。じっくり煮込んだ後に一晩たれに漬け込み、柔らかく心地良い食感が自慢です。
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